直通屏山||时评|||||||专题||||||||||
您所在的位置 应急管理网 > 要闻推荐 > 正文

​福建省应急管理厅与中兴通讯公司签署战略合作框架协议

2022-10-29 17:42:14  来源:福建省应急管理厅  责任编辑:陈静   我来说两句

10月29日上午,“福建省应急管理厅与中兴通讯公司战略合作框架协议”暨宁化县应急产业招商项目签约仪式举行。仪式采取“云上签约”方式进行,并在福州设主会场,宁化、深圳、上海设4个分会场。省应急管理厅与中兴通讯股份有限公司签订战略合作框架协议,宁化县与环国(福建)应急安全产业园有限公司、优普泰(深圳)科技有限公司、青岛悟空智联医疗科技有限公司、深圳世和安全技术咨询有限公司等4家公司签订合作协议,5个应急产业项目总投资6.6亿元。

福建省安办副主任、省应急厅二级巡视员谢秀桐等领导,中兴通讯副总裁胡雪梅、福建分公司总经理王庆亮,宁化县县长吴茂生等出席签约仪式。

谢秀桐在致辞中表示,一要把准定位强谋划。宁化县要立足自身安全发展出发,结合区位特点、产业布局、本地及周边邻近地区安全应急实际需求,针对性谋划应急产业发展方向和路径;二要把准市场强特色。针对当前国内应急产业“重处置、轻预防,重硬件、轻软件,重产品、轻服务”等问题,既要制造保安全救大灾的救援装备技术,更要开发以“防”为主的安全感知和监测等高科技应急产品和服务;三要把准政策强推广。宁化县要紧紧把握应急产业发展机遇,同企业一道,积极参加各类应急产业博览会、展销会,向全国全省推广“宁化制造”。

吴茂生表示,宁化县将以今天签约仪式为新起点,发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的宁化革命老区精神,以时不我待的责任感和使命感,凝聚全县力量,加快推进项目建设,力争项目早开工、早投产、早见效。

据了解,本次省应急厅与中兴通讯股份有限公司签订战略合作框架协议,明确双方发挥各自优势在福建应急管理能力、科技创新应用、社会应急能力提升等方面加强合作,重点推进福建省应急指挥平台建设、加强福建省应急管理人才培养合作、推进福建省安全文化教育培训基地、推动宁化县安全应急产业基地等项目建设。

宁化县与环国(福建)应急安全产业园有限公司签订的应急安全产业园项目,总投资3亿元,主要建设标准厂房、道路、绿地、停车场等场地;教学用房、训练及辅助用房、生活及附属用房;供排水设备、污水处理设备、电气设备和燃料供给设备等相关配套设备。

与优普泰(深圳)科技有限公司签订的新材料应用开发及特种纺织品的研发生产项目,总投资1亿元,计划用地20亩,租用厂房建筑面积2000平方米,办公用房和其他设施2万平方米,购置安装纺织生产线10条。

与青岛悟空智联医疗科技有限公司签订的福建省应急急救建设项目,总投资2.1亿元,项目占地80亩,启动建设医疗器械产业园区、研发中心及生产基地、平台与运营中心、安全培训基地建设,建设福建省AED投放运营中心。

与深圳世和安全技术咨询有限公司签订的城乡安全环境创新发展研究基地建设项目,总投资0.5亿元,规划占地面积30亩,其中办公研发用房1万平方米,安全应急实训场地和其他配套设施1.5万平方米。

项目是发展的硬支撑。近年来,省应急管理厅坚持“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”,扎实推进安全应急产业发展,全省应急产业发展水平和核心竞争力稳步提升。宁化县作为革命老区苏区,是中华人民共和国应急管理部10年对口支援县、省应急管理厅挂钩帮扶县。近年来,在对口支援单位的大力支持和挂职干部的“牵线搭桥”下,宁化在提升防灾减灾救灾能力、提升重点行业领域安全防范水平、提高综合应急救援能力等7个方面获得中华人民共和国应急管理部大力支持,应急产业迎来发展新机遇,逐步形成产品研发、产业化、项目集成、工程、服务于一体的应急产业链,为助推宁化县经济社会高质量发展奠定了良好基础,着力打造优秀应急产业示范基地。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号() 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)