您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 党政网群 > 正文

尤溪税务:研发费用加计扣除为企业插上智能“翅膀”

2022-09-23 11:29:26  来源:东南网  责任编辑:刘子超   

image.png

图:税务部门了解产品研发情况

9月7日,位于尤溪经济开发区的福建奥翔体育塑胶科技股份有限公司内,研发人员正在使用电子拉力机进行产品拉伸强度和拉断伸长率测试。

奥翔体育是国家高新技术企业、福建省体育产业示范单位和知识产权优势企业,多年来公司以“人才强企”为突破口,成立由30多名专业人员组成的产品研发团队,通过科技推进产品转型和发展升级。如今,该公司相继研发出具有世界领先水平的高弹性EPDM橡胶颗粒和水性塑胶跑道等系列产品,广泛应用于国家奥林匹克体育中心、上海浦东健身步道、国家竞走队长白山基地等。

“企业成长离不开税务部门的支持,今年公司顺利享受研发费用100%加计扣除近500万元,税费政策红利从‘纸上’落到‘账上’,有温度的税费政策,就像给我们加足了燃料,帮助我们爬坡过坎,坚定了我们大步前进的信心!” 福建奥翔体育塑胶科技股份有限公司总经理陈健说道。

近年来,国家、省、市相继出台扎实稳住经济一揽子政策措施,以实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标,全力稳住经济大盘,帮助市场主体纾困解难。尤溪县税务局积极按照有关要求贯彻落实好组合式税费支持政策,尽心服务,切实扮演好“贴心人”的角色,让纳税人更加便利地领足“政策红包”,助力实体经济“轻装前行”,2022年全县26户企业累计享受研发费用加计扣除达1亿元,政策覆盖面100%。

同样,在三明帝视机器人科技有限公司生产车间内,技术人员正在对一批即将交付的智能竹条精选机进行检测调试。这款产品在全国竹行业市场的出货量占比达9成以上,今年已销售100余台,产值1500余万元。

对于三明帝视机器人所处的行业来说,研发就是生命力。该公司每年投入研发费用均在百万元以上,目前拥有专利数25项,其中发明专利1项。

三明帝视机器人科技有限公司销售总监罗肇坪指着公司最新研发的智能清边锯、优选锯等新产品说道:“产品研发、核心技术攻关都需要大量的资金投入,研发费用100%加计扣除为企业发展插上‘智能’的翅膀,下一步我们将逐步加大研发投入,做出更优、更好的产品,为中国制造增光添彩。” (图/文 程璐璐)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号